Formaggio Misto con le Noci

Se vi piace essere stupiti questo formaggio non deluderà le vostre aspettative, preparatavi ad essere travolti da una varietà di note deliziose, la sua struttura densa ed elastica offre al gusto deciso della noce la dolcezza naturale del latte fresco di pecora.

A forma di piccolo cilindro bombato ha una crosta giallo paglierino che nasconde una pasta bianca costellata di noci. Buono ovviamente di per sé trova variegate possibilità di utilizzo.

Per aperitivi o antipasti è ottimo il suo abbinamento in deliziose bruschette calde di pecorino e noci dal gusto rustico e intenso, forse però la sua superba qualità è di fondersi in moltissimi abbinamenti in primi piatti della nostra tradizione culinaria, come ad esempio in risotti di pecorino e noci, lasagne, tagliatelle e gnocchi.

Servitelo con Vino rosso

Ingredienti

LATTE di pecora pastorizzato, sale di Volterra, NOCI 0,25%, caglio, fermenti

Pasta

Compatta, bianca o leggermente paglierina

Sapore

Gradevole, pieno e saporito

Stagionatura

Circa 20 gg