Pecorino Blu di Maremma

Toscano di nascita, Blu di Maremma è il primo erborinato di latte di pecora prodotto dal Caseificio Maremma. Frutto di una vera passione verso questi tipi di formaggio, il Blu di Maremma non delude le aspettative che lo contraddistinguono.

Deliziosamente delicato e fresco al palato ma con il suo inconfondibile retrogusto, ha un aroma bilanciato dove emerge il sentore deciso del latte di pecora.

La crosta matura racchiude in se una pasta friabile ricca di strisce irregolari con sfumature blu-verdi dovute dall’azione naturale delle muffe.

Vigoroso in un tagliere è sempre appropriato in ogni occasione, servitelo da solo con pane casareccio, unitelo ad a insalate o meglio ancora godetevelo in primi piatti tipici della nostra tradizione italiana con l’aggiunta di un vino dolce o di una birra chiara.

Gagliardo

Ingredienti

Prodotto con LATTE di pecora pastorizzato, sale di Volterra, caglio e fermenti lattici, penicillum Roquefort.

Pasta

Friabile ricca di strisce irregolari con sfumature blu-verdi

Sapore

Gradevole, fresco, pieno e saporito

Stagionatura

60/90 gg ca.