Pecorino Toscano D.O.P.

Sua maestà il Pecorino Toscano è prodotto con latte di pecora proveniente da pascoli della regione Toscana o da altri territori limitrofi compresi nel proprio disciplinare. Ricco di tradizione è famoso in tutto il mondo per il suo sapore fresco e gentile.

Da giovane, sotto la crosta bianca-marrone, questo incantevole formaggio ha un sapore dolce e un aroma di latte, qualità che perde durante la maturazione a favore di un gusto più intenso e strutturato che gli conferisce una sorprendente complessità aromatica.

Buono di per sé come formaggio da tavola, trova infinite possibilità di degustarlo, negli antipasti, esaltandolo con miele, marmellata e frutta caramellata, o in sfiziose insalate con l’aggiunta di un extravergine d’oliva toscano. Ideale per ogni occasione, trova un naturale accompagnamento con vini bianchi toscani.

È un formaggio elegante, eccezionale.

Ingredienti

Prodotto con LATTE di pecora pastorizzato, sale di Volterra, caglio e fermenti autoctoni.

Pasta

Compatta, bianca o leggermente paglierina.

Sapore

Gradevole, pieno e saporito.

Stagionatura

20 gg.