Pecorino Toscano D.O.P. Stagionato

Sua maestà il Pecorino Stagionato Toscano è prodotto con latte di pecora proveniente da pascoli della regione Toscana o da altri territori limitrofi compresi nel proprio disciplinare. Ricco di tradizione è famoso in tutto il mondo per il suo sapore fresco e gentile. Da giovane, sotto la crosta bianca-marrone, questo incantevole formaggio ha un sapore dolce e un aroma di latte, qualità che perde durante la maturazione a favore di un gusto più intenso e strutturato che gli conferisce una sorprendente complessità aromatica.

Senza dubbio la stagionatura rende questo incredibile formaggio, che all’apparenza sembra semplice, una grandezza in qualità delle sue materie prime, e tutta la passione nell’arte della sua produzione.

Buono di per sé come formaggio da tavola, trova infinite possibilità di degustarlo, negli antipasti, esaltandolo con miele, marmellata e frutta caramellata, o in sfiziose insalate con l’aggiunta di un extravergine d’oliva o infine grattugiato in un primo piatto. Ideale per ogni occasione accompagnatelo con vini rossi toscani come il Chianti Classico, Morellino di Scansano o il Brunello di Montalcino.

E’ un formaggio elegante, eccezionale.

Ingredienti

Prodotto con LATTE di pecora pastorizzato, sale di Volterra,
caglio e fermenti autoctoni.

Pasta

Compatta, bianca o leggermente paglierina.

Sapore

Gradevole, pieno e saporito.

Stagionatura

120 gg.